Пн-Пт: 8:00 - 20:00, Сб: 10:00 - 15:00

г.Краснодар

ул.Мачуги, 40

Каталог

Каталог

MENUMENU

Какой выбрать кирпич для постройки дома

Сегодня ассортимент стройматериалов на рынке очень огромен. Можно найти абсолютно все для стройки на любой вкус и кошелек. Качественные стройматериалы влияют на цену и качество постройки. Как и много лет назад, фаворитом в строительстве считается кирпич.

Какой выбрать кирпич для постройки дома
Постройки из кирпича долговечны, защищают в непогоду, прочны и сохраняют тепло. Сейчас производственные технологии развиваются и позволяют производить множество видов и подвидов кирпичей. Покупатель может выбрать его отталкиваясь от свойств, формы, цвета, технологической обработки.

Красные керамические кирпичи

Один из самых популярных вариантов.
Чтобы построенное здание было теплым, в строительстве применяют красные керамические кирпичи.

Они бывают:

  • пустотелые;
  • полнотелые.

Из полнотелых блоков кладут стены, фундамент, дымоходы, цоколь. Обладает прочностью, устойчив к морозам.

Из недостатков: плохо проводит тепло. Относится к высокой ценовой категории.

Более дешевый вариант — пустотелые кирпичи. Они легче, имеют полости и хорошо проводят тепло.

Недостаток этих блоков — хрупкость, поэтому совершенно не подходит для возведения дымоходов.

Поризованный кирпич

Поризованный кирпич изготавливается, как и керамический, но с добавлением опилок древесины. Древесина сгорает, образуя поры, которые нужны для теплоизоляции. Поризованный кирпич очень легкий, хорошо проводит тепло и изолирует звук. Цена, в среднем, невысокая.

Силикатный кирпич

Какой выбрать кирпич для постройки дома

Белые блоки, достаточно недорогие, поэтому они очень востребованы на рынке. Их изготавливают из извести и песка, которые сначала обрабатываются высоким давлением и температурой, потом добавляется гашеная известь. Хорошо держат тепло и отличается прочностью. Но такие блоки совершенно неустойчивы к перепадам температуры и влажности. Фундамент и дымоход из них не возвести.
Шамотный блок — этот кирпич очень огнеупорен и способен выдерживать температуру свыше 1000 градусов, долго хранит тепло. Применяют в строительстве дымоходов, каминов, фундаментов.

Клинкерный кирпич

Какой выбрать кирпич для постройки дома

Для производства такого кирпича используются тугоплавкие глины, и температура их обжига может достигать 1300 °С. Имеет высокую прочность, выдерживает любую температуру и влажность. Его используют в строительстве фундаментов, фасадов и дымоходов.

В нашем интернет-магазине большой выбор отличного кирпича для строительства дома, найдется все под Ваш запрос: клинкерный кирпич, силикатный кирпич, облицовочный, фактуры и цветной.

Вернуться к списку статей

Меню сайта

Контакты

Каталог

Заказ обратного звонка

Оствьте Ваш номер телефона, и мы сами Вам позвоним

Задать вопрос

Задайте Ваш вопрос, и мы ответим Вам в ближайшее время